viernes, 2 de septiembre de 2011

Depor jugó pero Universitario fue efectivo

La efectividad desplegada por el cuadro peruano fue el mayor inconveniente que tuvieron los aurirrojos para tener un resultado positivo la noche de ayer en el estadio José Antonio Anzoátegui.

El Deportivo Anzoátegui cayó 1-2 ante el cuadro Universitario de Perú en el partido de ida correspondiente a la segunda fase de la "Copa Bridgestone Sudamericana", escenificado en la ciudad de Puerto La Cruz.

La jornada comenzó enmarcada con un festival de juegos pirotécnicos y ambas scuadras saltaban al engramado para obtener un resultado positivo que les ayudase a tratar de finiquitar el pase a la siguiente ronda.

Los primeros minutos las dos oncenas hacían su sparring correspondiente para conocer las debilidades de su rival. Al minuto 7 y 9, dos peruanos fueron amonestados por unas entradas bastante fuertes sobre Carlos López y Giacomo Di Giorgi.

En el minuto 10, se vería la primera opción clara de gol con un disparo realizado por los peruanos que se iba cerca de la portería defendida por Leo Morales. Minuto 15 Di Giorgi cabecea un centro de Evelio Hernández y el cancervero ataja, dando el primero aviso por parte de los orientales.

Los aurirrojos se fueron asentando en el terreno con mayor manejo de las esférica y propiciaban algunos disparos al arco que inquietaban la valla inca. El juego desplegado por los de Farías era por las bandas aprovechando la velocidad y explosividad de Reyes.

Cuando el manejo del encuentro era por parte de los locales, en el minuto 30 apareció Alvaro Ampuero para silenciar el estadio con un gol que pondría las acciones con marcador parcial de 0-1 a favor de los visitantes. El DANZ seguía insistiendo con disparos de larga distancia de Giacomo Di Giorgi.

Daniel "Cafú" Arismendi se lanzó una gran jugada peleando la pelota y llevándose a un rival pero el disparo no fue lo suficientemente certero para igualar las acciones, con marcador de 0-1 terminaban los primeros 45 minutos.

Al reanudarse las acciones, en el minutos 49 Johan Fano con un cabezazo tras un centro ponía el marcador 0-2 y las cosas bastantes complicadas para los de casa. Los hilos del partido eran manejados por el Deportivo pero no estaban siendo reflejados en el marcador. La entrada de Pablo Richetti cambió un poco la cara del Deportivo.

Mientras el dueño de casa insistía, los peruanos buscaban contragolpear. Las líneas del rojo fueron subiendo para encerrar al oponente y justo en el minuto 74 un buen gol de Armando Maita descontaba para poner el 1-2. En varias contras los dirigidos por "Chemo del Solar" casi liquidan el encuentro.

A pesar de haber tenido un buen juego, una vez más se sigue notando la ausencia de un jugador que de ese pase gol para los orientales. El marcador finalizó con resultado adverso para el DANZ y ahora deberá viajar para Perú y tratar de revertir el resultado para continuar en la justa internacional.

ALINEACIONES:

DANZ: Leo Morales, Carlos Salazar, Juan Fuenmayor, Carlos López, Jonny Mirabal, Giacomo Di Giorgi, Francisco Flores (68 Pablo Richetti), José Reyes, Evelio Hernández, Tulio Etchemaite (46 Armando Maita), Daniel Arismendi (52 Gelmin Rivas).

UNIVERSITARIO: Luis Llontop, John Galliquio, Nestor Duarte, Carlos Galván, Álvar Ampuero, Antonio González, Rainer Torres, Martín Morel(81 Juan La Rosa), Johan Fano, Andy Andrade(78 Miguel Torres), Raúl Ruidíaz (86 Damián Ismodes).