domingo, 28 de agosto de 2011

Deportivo Anzoátegui es derrotado en su feudo

La noche de ayer, 28 de agosto, en el engramado del estadio de la ciudad de Puerto La Cruz "José Antonio Anzoátegui", los dirigidos por Daniel Farías perdieron 0-1 ante el líder del campeonato Mineros de Guayana.

El primer tiempo fue bastante parejo y la tenencia de la pelota era por parte de los orientales, pero los guayaneses intentaban contrarrestar con el contragolpe y aprovechar la velocidad.

Algunas combinaciones del experimentado "Buda" Torrealba con el juvenil Edson Castillo ponían en peligro la valla de Leo Morales. Por otra parte el DANZ aprovechaba los balones detenidos para tratar de buscar el tanto que marcara la diferencia.

Daniel "Cafú" Arismendi intentó desde larga distancia al minuto 37 de la primera parte pero era desviado por un defensa negriazul. Con empate a cero tantos finalizaba la primera parte del encuentro.

Al comenzar la segunda parte, sólo pasarían 8 minutos para que Luis Vallenilla Pacheco recibiera la segunda amonestación y terminaría siendo expulsado, Mineros quedaba con 10 jugadores en el terreno por tercera jornada, ya que de las cuatro disputadas le han votado alguno de sus integrantes.

Una excelente jugada entre el chileno Julio Gutierrez y complicidad del merideño Torrealba dejándole la pelota en bandeja de plata para que el austral marcara el gol que daría la ventaja y cifras definitivas.

Los minutos seguían pasando y los aurirrojos no encontraban el espacio para empatar el cotejo. Mineros se defendía y por momentos buscaba liquidar el partido con un contragolpe de Alejandro "Lobo" Guerrra, pero estos no eran concretados. A pesar que el DANZ tenía la pelota no generaba peligro en el arco defendido por Tito Rojas.

Cuando faltaban pocos minutos Farías metió toda la carne en el asador pero no era suficiente para igualar el score.

El director técnico, Daniel Farías, en la rueda de prensa posterior al partido reconoce no haber tenido ese pase gol en los últimos tres cuartos de cancha que le ayudaran a ser más contundente y que el torneo apenas comienza, además de notar mejoría en la tenencia de pelota en los partidos disputados hasta los momentos.

ALINEACIONES
DANZ: Leo Morales, Carlos Salazar, Jonny Mirabal, Juan Fuenmayor, Carlos López, Giacomo Di Giorgi, Francisco Flores (70 Tuilo Etchemaite), Evelio Hernández, Jesús Hernández(59 Alejandro Carrera), Armando Maita (79 José Reyes), Daniel Arismendi.

MINEROS: Tito Rojas, Giovani Romero, Walter Moreno, José Velasquez, Luis Vallenilla, Luis Chará, Edson Castillo, Jorge Rojas(88 Agnel Flores), Alejandro Guerra, José Torrealba (60 Francisco Parra), Julio Gutierrez(83 Orlando Cordero).