lunes, 27 de febrero de 2012

"Charligol" mantuvo la ley del Real ESPPOR en San Felipe

Por Javier Rivera

El Real ESPPOR mantuvo su marca positiva como visitante en el estadio Florentino Oropeza de San Felipe, al superar 1-2 a Yaracuyanos, con dos tantos de Charlis Ortiz y alcanzar su segundo triunfo fuera de casa en el torneo Clausura.

En el primer tiempo, el Real ESPPOR mostró orden y pudo contrarrestar los intentos del equipo local. La primera ocasión de peligro del cuadro merengue se produjo en el minuto 20, cuando Lewis Zapata no pudo rematar con comodidad dentro del área tras recibir un centro desde la derecha.

Mientras el elenco yaracuyano sólo intentaba con las jugadas de pelota detenida, el blanco atacó utilizando los costados con asiduidad. En el minuto 41, Charlis Ortiz disparó por arriba del travesaño tras recibir en posición favorable dentro del área contraria.

La segunda parte inició con un veloz contraataque merengue que permitió a los 20 segundos a Ortiz abrir el marcador al ingresar al área por la derecha con balón dominado y batir al portero Alexis Angulo. Yaracuyanos introdujo variantes ofensivas para vulnerar la zaga blanca, en momentos en que la lluvia se hizo presente en el estadio de San Felipe.

Los intentos del conjunto dueño de casa culminaron con el gol del empate, obtenido por Ángel Osorio en el minuto 59, en una rápida jugada por el sector izquierdo. El Real ESPPOR recuperó poco después la ventaja en el marcador, cuando una nueva internada por la derecha de Ortiz le permitió superar al guardameta Angulo en el minuto 62.

El equipo capitalino logró controlar a un adversario ansioso, que intentó el empate por diversas vías aunque sin éxito. Pese a que Ortiz abandonó la cancha por problemas físicos, el Real ESPPOR mantuvo la intención ofensiva y completó su tercer triunfo en tres visitas al Florentino Oropeza desde que milita en la primera división.

Con la victoria, segunda en la campaña en condición de visitante, el cuadro merengue arribó a nueve puntos y cinco partidos sin perder. El próximo compromiso del primer equipo blanco será el sábado 3 de marzo ante el Caracas en el estadio Brígido Iriarte.

FICHA TÉCNICA:
YARACUYANOS (1): Alexis Angulo; Juan Manuel Morales, Juan Péndola, John Palacios, Walter Aguilar; Gianfranco Di Julio (Johan Moreno, 51’), Jarvy Mejía, Jesús Benítez (Leiner Rolong, 71), Oscar Núñez, Cristian Novoa (Ángel Osorio, 46); Julián Pino. DT: Saúl Maldonado.

REAL ESPPOR (2): Javier Toyo; Marlon Bastardo, Antonio Boada, Luiryi Erazo, José Luis Granados; Bremer Piñango, Mijaíl Avilés, Víctor García, Diego Espinel (Camilo Ramírez, 78); Lewis Zapata (Heatklif Castillo, 83’), Charlis Ortiz (Yeferson Velasco, 70). DT: Charles López.

GOLES: Ángel Osorio (59) - Charlis Ortiz (46 y 62).

Amonestados: Jarvy Mejía (13), Johan Pino (89) - Bremer Piñango (54), Lewis Zapata (58), Antonio Boada (80),Camilo Ramírez (82).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Estadio: Florentino Oropeza, San Felipe.

Asistencia: - espectadores.