lunes, 8 de noviembre de 2010

USM dejó escapar dos puntos

En una tarde que pronosticaba un partido bastante complicado entre los Académicos y el rival "Progreso F.C." que permanece invicto, estos no han tenido ningún revés en el transcurrir del campeonato.

Los amarillos llevaban 4 partidos al hilo sin conocer la derrota. Este era un buen termómetro para dar a conocer las aspiraciones en el certamen por parte de los universitarios.

Un equipo que cuenta con 12 partidos en su haber y mucho talento disputó un gran partido contra un oponente que posee mas de 8 años de tradición futbolística, logrando sacar un empate a 3 goles.

Un primer tiempo donde el rival manejó la pelota y tuvo las mayores oportunidades de gol solo pudo concretar una sola. Un corner fue la jugada que facilitó abrir el marcador al cuadro de progreso. Con marcador de 0-1 se fueron al descanso.

Los cambios por parte de los amarillos no se hicieron esperar para buscar igualar el score. Transcurrieron 8 minutos y la oncena usemista empataba el partido con tanto anotado por Pedro "Coje Burra"Callejas. Cinco minutos después Luis Mendez subió la cuenta para poner en ventaja de nuevo al progreso.

Los universitarios seguían buscando empatar el encuentro. Al minuto 30 tras una gran jugada el debutante Carlos Lavado con un disparo al otro lado del guardameta igualó las acciones. En la fracción 35 espectacular desborde por parte de Miguel "Belinda" Martínez disparó al arco y el rebote dejado por el gurdavallas le permitió al jugador Ándres "Sin ceja" Serres aumentara el marcador para colocar a su equipo arriba 3-2.

En una tarde nefasta para el árbitro, el cual cometió muchos errores para ambos equipos. Dejandose insultar en mas de una ocasión por los jugadores del Progreso F.C. y no mostrar una cartulina para hacerse respetar en el terreno de juego. Faltando un minuto se inventó una falta que propició la opción al oponente para igualar el score. El resultado global del cotejo fue 3 tantos por scuadras.

La oncena usemista con este empate logró el acceso para las semifinales del campeonato de fútbol campo categoría libre. Solo basta por esperar que finalicen los partidos pendientes que tienen los demás equipos participantes para conocer su rival.