lunes, 21 de mayo de 2012

Yaracuyanos hizo de las suyas en el Antonelli

PRENSA YFC .- Sin contemplaciones y con el mas aguerrido espíritu deportivo, Yaracuyanos FC, consiguió una importante y amplia victoria en la casa del Aragua FC, con parciales de tres goles por dos, gracias a una formidable tarde del tachirense Johan Moreno y el regreso formal a la senda goleadora, del sanfelipeño Ángel Osorio. El dolor de cabeza para la saga defensiva Jiharara durante todo el cotejo, fue el siempre efectivo Alexander Rondón.

La calurosa tarde a orillas de la autopista regional del centro, comenzó con buenos contragolpes del cuadro local, encabezados por Jesús “Chuto” Lugo y el ex vinotinto Alexander Rondón. Cuando Yaracuyanos se disponía a darle forma a su juego en una cancha realmente fuera del contexto de primer nivel en nuestro balompié rentado, la experiencia del “Pequeño” Rondón, le dio al Aragua su primer gol del encuentro, el cual lo anotó de cabeza al minuto 24´ tras una interrumpida salida de Alexis Angulo.

La respuesta de Yaracuyanos llegó por intermedio de la siempre salvadora pelota detenida. Johan Moreno, le pegó con la calidad del típico futbolista andino, dejando sin opciones al golero local, igualando las acciones al minuto 36´. De ahí en adelante comenzaría una férrea lucha por llegar más seguido a los respectivos arcos, sin respetar mucho los estilos de juego, pues el reducto de juego no permitía diagonales, cambios de frente y mucho menos 3 o 4 toques consecutivos para generar ocasiones colectivas de ataque.

El segundo período fue toda una explosión ofesniva para el cuadro “Naranja”, aunque la segunda anotación del Aragua, nuevamente obra de Alexander Rondón, le cayó como un balde de agua fría al minuto 54´del complemento. Saúl Maldonado le dio una lectura correcta al impredecible partido y con sus modificaciones tácticas, desarticuló el sistema hasta el momento empleado por su colega Cavalieri. El ingreso de Ángel Osorio y Cristian Novoa, revolucionaron los aspectos ofensivos del conjunto visitante, y el empate fue el gesto más evidente de que venían cosas buenas para Yaracuyanos en el transcurrir de la etapa final.

Osorio se deslastró de dos marcas al borde del área y con pierna zurda cuando comenzaba adentrarse en las 18 con 50, sacó un zapatazo con su pierna siniestra que silenció las gradas del Giusseppe Antonelli en la fracción 67´. Los de casa se arriesgaron a buscar el tercero, y en una de esas ocasiones que apostaron todo para irse al ataque, un contragolpe de la oncena yaracuyana, les quebró el sistema defensivo a través de una jugada en conjunto entre Julián Pino y Ángel Osorio, la cual fue hábilmente concluida Osorio cuando el cronometro marcaba los 82 minutos, siendo ese gol causante de la debacle táctica de los achocolatados.

La serie de definirá éste miércoles 23 en horas de la noche (7:30pm) en el estadio Florentino Oropeza, donde Yaracuyanos buscará avanzar a la fase crucial que tendrá como rival al Deportivo Táchira o al Zulia FC, para luchar a como dé lugar para adjudicarse el boleto a la Copa Bridgestone Sudamericana.

FICHA TÉCNICA:
ARAGUA FC (2): Contreras, Agnello, Amará, Acosta, Acuña (Azocar 76´), Croce, Montanari, Peraza (Giraldo 69´), Banquez, Rondón y Lugo (Febles 36´). DT. Angel Cavalieri

Amonestados: Agnello y Acosta (Amarillas)

Goles: Rondón (1x0) 24´ y (2x1) 54´

YARACUYANOS FC (3): Alexis Angulo, Edwar Bracho, Juan Péndola, Jhon Palacios, Walter Aguilar, Jarvi Mejía (Ángel Osorio 55´), Gianfranco Di Julio, Gilber Guerra “S-20”, Felipe Pérez (Cristian Novoa 60´), Johan Moreno (Frank Presilla 83´) y Julián Pino. DT. Saúl Maldonado.